当前位置:首页->荣誉榜

我校舞蹈学院党总支入选首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位

来源:舞蹈学院     时间:2018-12-24

  近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,我校舞蹈学院党总支入选首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位。

  长期以来,舞蹈学院党总支坚持党建统领,自觉以理想信念塑魂筑基,狠抓团队建设,坚持创新驱动,聚焦发展,攻坚克难,带领全体师生砥砺前行,注重发挥“青年政治”办学特色,结合教学科研开展艺术创作,积极传承弘扬红色革命文化和齐鲁文化,致力于培养政治素质和专业素质过硬的应用型舞蹈人才,取得了累累硕果。

  据了解,本次新时代高校党建“双创”工作面向全国高校首批培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、559个党建工作样板支部,开展万名基层党组织书记示范培训,建设周期为两年,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。

 

  2018年12月24日

分享到: