当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于开展“爱心一日捐”定向资助工作的通知

来源:学生工作处 档案馆     时间:2018-11-13 10:30:00

各学院:

  根据《关于开展我省2017年爱心一日捐活动的通知》和《2017年全省爱心一日捐活动实施方案》的精神,2017年我校所募资金全部用于定向资助我校贫困教职工、家庭经济困难学生等教育精准扶贫工作。现将“爱心一日捐”具体资助工作安排通知如下:

  一、资助对象

  2018-2019学年度认定的优秀家庭经济困难学生以及近一年本人或家庭遭受重大疾病、发生重大变故的未经认定学生。其中,孤儿(优先考虑无其他条件较好亲属作为监护人或家庭收养的)、单亲(父母一方去世,离异不算)、本人或直系亲属突发疾病导致家庭变故的学生为重点资助对象。

  原则上受到过政府类资助的一般困难学生不再作为本次资助对象。

  二、资助程序

  1.学生本人提交申请材料。符合资助条件的学生,按照要求填写并提交《2018爱心一日捐申请表》(纸质版电子版均需提交)到学院。暑期家庭情况调查表、村级以上证明材料及其他材料复印件均可作为佐证材料一并提交;

  2.学院汇总并提交申请材料。各学院需于11月14日(本周三)下午四点前将《2018爱心一日捐汇总表》和《2018爱心一日捐申请表》按要求交至学生事务与发展中心资助窗口,电子版发至邮箱wangmeng@sdyu.edu.cn;

  3.学校审核。学生工作处、档案馆根据提交的申请表及佐证材料组织学生资助工作小组进行评审,确定建议名单、资助档次及受助金额,报学生资助工作领导小组审定后,进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,报上级主管部门审批;

  4.受助资金发放。经山东省慈善总会审批后,学校依照最终名单,由财务处按要求将资助款项直接发放至受助学生银行卡。

  三、工作要求

  1.各学院要坚持“公开、公平、公正”和规范操作的原则,切实做好“爱心一日捐”捐赠工作的宣传和动员,真正了解每一名学生的实际情况,健全家庭经济困难学生的资助档案,保证资助工作落实处、有实效;

  2.各学院要在确定资助名单后开展感恩教育活动,对获得资助的学生进行重点教育,教育他们感恩党和国家,感恩学校,增强社会责任感,增强主人翁责任感,做遵守纪律和刻苦学习的模范;引导学生正确使用受助资金,勤俭节约,艰苦奋斗。

  其他未尽事宜请联系王梦,电话58997683。

 

  学生工作处 档案馆

  2018年11月9日 

附件:
2018爱心一日捐申请表.doc
2018爱心一日捐汇总表.doc
分享到: