当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

我校现代服务管理学院入选“山东省文旅产学研首批促进基地”

来源:现代服务管理学院     时间:2018-12-19 17:14:00

  12月18日,由国内60家旅游品牌企业集团、高校、重点旅游区县等联手发起的“山东文旅产学研联盟”在济南东方大厦宣布成立。我校现代服务管理学院入选“山东省文旅产学研首批促进基地”,我校旅游管理专业负责人肖树青等人获聘“山东省文旅产学研首批促进导师”。

 

 

  本次大会在山东省文化和旅游厅的指导下,由济南市旅游发展委员会等联合驻济高校、境内外旅游企业集团,以及全省重点旅游县区,共商山东文旅发展大计,旨在构建产学研互相融合、文旅产业高质量发展的平台。大会邀请了文旅产业国内知名专家、旅游企业集团、省内高校、代表区县等近200人参会。我校现代服务管理学院院长杨文凯、副院长李丽等参加大会。

 

                                          

  大会现场,济南市人民政府副市长孙斌、山东省文化和旅游厅副厅长张鲲为“山东文旅产学研联盟”揭牌。山东大学、山东师范大学和我校等11所驻济高校,山东文旅集团等31家集团企业,以及沂水县、沂南县、单县和济南13个县区,与济南旅游智库、济南旅游联合会,共同签订了山东文旅产学研五方战略合作框架协议。各方将本着“优势互补、互惠互利、友好协商、真诚合作、讲求实效、共同发展”的原则,在智力支持、人才培养、项目落地等方面开展互动交流,搭建校、地、企融合平台。                                

  目前,济南正在全力推进从旅游中转站向旅游目的地城市转变,以本次大会为契机,现代服务管理学院将发挥自身优势,以项目合作、人才培养、科研开发为纽带,不断拓展内外部资源,构建产学研一体化发展的创新体系与发展模式。 

   

  2018年12月19日 

分享到: