当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院举办“团说团话”共青团思想沙龙向改革开放40周年致敬

来源:外国语学院     时间:2018-12-21 00:35:00

  为纪念改革开放40周年,带领青年感受改革开放成果,传承改革开放精神,外国语学院举办了致敬开放四十周年——“团说团话”共青团思想沙龙,外国语学院党总支书记卢杰、院长邵光庆、全体辅导员以及学生代表参加活动。

 

 

 

  师生一同观看了庆祝改革开放40周年大会。大会对百余位改革先锋进行表彰,在座学生代表认真聆听改革先锋的事迹简介,满怀敬佩之意,燃起报效祖国之志。院长邵光庆对在座同学讲:“我们要向改革开放时代的楷模学习,回归大学生刻苦学习的常识和本份,切实提升专业培养和综合能力,争做中国特色社会主义新时代的楷模。就像习近平总书记强调的,实现民族的伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒一棒跑下去,每一代人都要为下一代跑出好的成绩,党和人民应牢记使命,将改革进行到底,创造出中华民族更大的奇迹。团总支书记刘敏也不由的感叹:“作为一名八十年代初出生的正宗八零后,我用自己成长过程见证了祖国改革开放的伟大奇迹。我们这一代即是改革开放的见证者,更是改革开放的获利者。改革开放40年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,这是因为有中国共产党的英明领导。我感恩自己生长在这个伟大的国度和伟大的时代,也定会以最饱满的热情和精神风貌去拥抱更美好的明天”。随后,辅导员王影影激动地说:“一切社会变迁和政治变革的终极原因,不应当到人们的头脑中,到人们对永恒的真理和正义的日益增进的认识中去寻找,而应当到生产方式和交换方式的变更中去寻找。在今天的改革开放40周年大会上,当恩格斯的这段警世名言在大会堂响起时,不禁令我心潮澎湃。这意味着新时代即将起航,祖国将从一片荆棘之地上,将改革开放上升到一个新时代。我是八零后,是改革开放浪潮中享受成果的受益者,是在幸福年代成长起来的新青年,我为祖国取得举世瞩目的成就而骄傲。作为新时代的大学辅导员,我将沿着中国特色社会主义康庄大道,时刻牢记立德树人的根本任务,不忘以学生为中心的初心,兢兢业业、勤勤恳恳,毫不动摇地为共产主义教育事业奉献终生。”

  同学们积极学习讨论习近平总书记在大会上的讲话,感叹祖国腾飞的伟大成就是广大劳动人民辛勤创造的结晶,纷纷表示要坚持青春与使命同行,奋斗与光荣相伴,作为新时代的青年,不忘初心跟党走,将肩负改革重任作为历史使命。17级法语专业曹玉珠也发表了自己的感想:“弹指一挥间,40年过去了,改革开放使我国在政治、经济、文化等方面都取得了巨大成就。虽然我是一个95后,伴随改革开放的时间并没有那么久,但在某些方面,我依然能够感受到它的时间变迁。通过观看大会直播,我认识了一些为祖国发展鞠躬尽瘁、默默无闻的人民英雄,发自内心得为自己身为一名中国人而感到骄傲。”

 

2018年12月21日

分享到: