当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院德语文化节圆满落幕

来源:外国语学院     时间:2018-12-21 00:43:00

  12月20日,随着“德语口语大赛”获奖名单的揭晓,历时一个月的2018德语文化节圆满落下帷幕。本届外国语学院德语文化节活动内容包括:德语语音语调大赛、德语国家知识竞赛、德语电影配音大赛、德语口语大赛等专业赛事。

  本次德语文化节,吸引了全校众多爱好德语、热衷德国文化的同学的广泛参与。经过激烈角逐,刘港涛、房鑫泓在语音语调大赛中名列榜首;来自文化传播学院的张帅帅和外国语学院秦晓红团队在德语国家知识竞赛中分别摘得个人赛和团体赛桂冠;在德语配音大赛中,李雪梅、刘舒翼团队拔得头筹;李仪、董硕获得了德语口语大赛的一等奖。

  语言传承文化,文化传递友谊。举办德语文化节,是为了彰显德语特色,吸引更多人了解德国,学习德国文化,领略德语的魅力。每一位参与者,不仅仅是德语的学习者,亦是文化的传播者,在文化交流中扮演着纽带和桥梁的角色。

 

 

 

 

 

  德语文化节是德语专业第二课堂活动体系的重要组成部分,是激发学生学习热情、培养学生创新实践能力和增强学生语言应用能力的有效方式。外国语学院德语文化节自2011年正式创办,旨在搭建中德文化艺术交流平台,历经数年的发展壮大,活动内容不断丰富,已成为外国语学院校园文化建设的知名品牌活动。

  近年来,外国语学院始终坚持立德树人的根本宗旨,以社会主义核心价值观为引领,充分发挥文化传承创新的优良传统和文化育人的作用,扎实推进校园文化的内涵式发展建设。德语教研室积极拓宽德语语言教学的第二课堂,把第二课堂活动作为课堂教学的自然延伸,对开拓学生国际视野、提升学生专业素养、促进学生全面发展具有积极意义。

 

2018年12月21日

 

分享到: