当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

你好,双代会——“团说团话”团青沙龙顺利举办

来源:团委、外国语学院     时间:2018-12-26 12:04:00

  为迎接我校团代会、学代会召开,动员广大团员青年全面了解双代会,积极投身双代会,营造积极向上的校园氛围,日前,我校举办了“你好,双代会”——“团说团话”团青沙龙。团委书记范红伟、外国语学院团总支书记刘敏、辅导员王影影以及各学院学生会主席团、学生代表参加沙龙。

 

 

  范红伟向与座代表介绍了双代会的召开背景以及筹备工作情况,强调了大会在学校提速发展机遇期召开的重大意义。她强调,双代会在我校深入贯彻第三次党代会精神、大力实施“一强化两拓展”发展战略、着力推动共青团改革的背景下召开,这是广大青年组织政治生活的重要内容,是一场属于青年的青春盛会。此外,范红伟表达了对广大团员青年的殷切期望,希望大家能够抓住契机,以主人翁姿态为学校发展建言献策,提高青年责任意识,提升参政议事能力。

 

 

 

  师生一同观看了“青年的声音——致敬双代会”视频,分享了双代会提案,就广大同学关注的焦点问题展开了热烈讨论。外国语学院学生会主席李弈霖和设计艺术学院学生会主席陈硕提出学生干部作风以及勤政问题,对改进工作作风、提升工作效力提出建议。会计学院学生会主席刘婷提出大学生就业创业难的问题,并期待通过提案吸引更多的师生关注大学生自主创业融资和扶助政策以及搭建校企合作平台提供就业机会。现代服务与管理学院学生会主席李春晖谈到了第二课堂内涵和活力提升的问题,提议拒绝形式主义,将第二课堂与专业特色相融合,满足同学兴趣和需求,办成大家真正喜欢的好活动。经济管理学院学生会主席张帆提出学生干部队伍建设问题,提议打造学习型、创新型、团结型的学生干部队伍。

  大家围绕大会提案畅所欲言,纷纷表示,对双代会有了更加全面细致的了解,通过参加沙龙了解了学校政治生活、参与了校园治理工作、培养了参政议事能力,将以双代会为契机提高认识,加强学习,以饱满的状态迎接这场青春盛会活动,下一步,“团说团话”沙龙将继续探索“与青年对话”机制,打造校园文化活动品牌,让更多的青年合理、有力发声,积极营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。

 

  2018年12月26日

分享到: