当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院召开科研工作推进及社科基金项目申报研讨会

来源:外国语学院     时间:2018-12-28 14:35:00

  12月28日,外国语学院科研工作推进及社科基金项目申报研讨会在敏行楼402室召开,外国语学院全体教师参加会议。学校科研处郭秀红、施阳和于斐应邀出席会议。会议由学院副院长管秀兰主持。

 

 

  科研处科研项目管理科郭秀红在介绍科研处的相关工作之后,以科研项目的立项申报为重点,对各级各类横向、纵向科研项目的组织申报、过程管理工作展开介绍,同时结合2019年度国家社科基金及国家自然科学基金项目申报工作的有关要求,对具体的申报准备工作做了说明。科研成果管理科施阳围绕学校科研管理系统的数据库项目信息的完善与审核,教职工各类科研成果的登记、管理,科研成果统计流程,成果奖项申报等做了说明。对各类科研项目经费入账与划拨,科研项目的结项管理,项目结项验收的相关手续等做了详尽解释。学科建设管理科于斐就其负责的高层次人才科研经费管理工作,学校科研管理规章制度和工作流程制定工作和重点实验室、人文社科基地、研究中心等科研平台的组织申报及管理工作等进行了介绍。

  科研处人员就外国语学院教师在科研推进过程中遇到的疑问逐一做出解答,并对在研项目的申报和研究技巧提出了具有针对性的指导建议,就如何做好项目规划、如何提升项目质量等进行了规范性指导,同时鼓励外院教师积极参与各级各类项目申报,对外国语学院积极进行科研申报组织工作的积极态度表示感谢,表达了真诚为一线教师的科研工作做好服务的强烈愿望。

  管秀兰总结梳理了外国语学院目前在研课题的研究现状,强调科研工作在教师个人成长和学院发展过程中的重要作用,鼓励所有教师积极参与科研工作,提高教研水平;要求所有教师利用寒假假期,在完成备课任务的同时,集中开展教研、科研论文撰写,尽快确定个人研究方向;要求课题主持人有计划地推进项目研究工作,以确保所主持课题按期结项。外国语学院在研科研项目主持人结合自己的课题研究推进情况进行了交流,表达了希望学院加强科研团队建设和学科建设引领的愿望。管秀兰鼓励有一定研究积累的教师积极组建科研团队,积极参与国家社科基金和自然科学基金项目的申报工作,积极响应学校推进实施的“一强化两拓展”战略,在教学科研一线为学校的内涵发展做出自己的贡献。

 

2018年12月28日

分享到: