当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

梦想起航,奋斗是人生的标配——舞蹈学院举办优秀学生榜样分享会

来源:舞蹈学院     时间:2018-12-29 09:55:00

  近日,在央视“放歌新时代——2019新年特别节目”排练现场,舞蹈学院学生利用排练的空档,开展了“梦想起航,奋斗是人生的标配”优秀学生榜样分享会。

 

 

  第一位分享的是2018年国家奖学金获得者、2016级舞蹈表演专业的赵惠宁。她把学习当作自己的第一要务,在校期间努力提高文化及专业技能,并利用实践机会接触社会,在社会实践中真正检验自己所学,提高不足,弥补缺点。她说:“努力不一定成功,但不努力一定不会成功。能够获得国家奖学金是对我的肯定,我会继续发展,不断前进,用自己的行动带动更多的人。机会是留给有准备的人,大家要明确自己的目标,并努力为之奋斗,在以后绽放属于自己的光彩!”

 

 

  随后,2018年省政府奖学金获得者、2015级舞蹈编导专业的王娟,从学习、实践、人际关系等方面进行分享。她说:“我们一定要诚实的面对自己的内心,把每一句‘我不会’改为‘我可以学’就进步了,尝试总好过永远不敢开始。有些压力总是得自己扛过去,只有度过一个又一个咬牙坚持的日子,才能遇到最美的自己。在最美的年纪,别辜负最好的自己,越努力越幸运!”

  互动环节中,两位分享者详细回答了每位同学的提问,干货满满,极大鼓舞了同学们为青春、为梦想拼搏的斗志。

 

  2018年12月29日

分享到: